Zum Inhalt springen
Chrome

Browser-Cache in Chrome leeren – so geht's

Wenn Seiten nicht richtig laden, hilft es oft, den Cache von Chrome zu leeren. Drücke am Computer Strg + Umschalt + Entf oder nutze am Handy „Browserdaten löschen“ und wähle „Bilder und Dateien im Cache“.

Aktualisiert
Dauer
1 Minute
Schwierigkeit
Einfach
Gilt für
Windows, Mac, Android, iPhone

Von Veröffentlicht am 29. Sep 2026

Kurze Antwort

  1. 1 Drücke Strg + Umschalt + Entf (Cmd + Shift + Delete auf dem Mac).
  2. 2 Wähle einen Zeitraum aus.
  3. 3 Setze ein Häkchen bei „Bilder und Dateien im Cache“.
  4. 4 Klicke auf „Daten löschen“.
Auf dieser Seite
  1. Am Computer
  2. Auf Android oder iPhone
  3. Häufige Fragen

Methode 1 Am Computer

  1. Schritt 1: „Browserdaten löschen“ öffnen

    Drücke in Chrome Strg + Umschalt + Entf (Cmd + Shift + Delete auf dem Mac). Du kannst auch das Menü (⋮) öffnen und Browserdaten löschen wählen.

  2. Schritt 2: Zeitraum auswählen

    Wähle Gesamte Zeit, um alles zu löschen, oder einen kürzeren Zeitraum.

  3. Schritt 3: „Bilder und Dateien im Cache“ auswählen

    Setze ein Häkchen bei Bilder und Dateien im Cache. Entferne das Häkchen bei den Cookies, wenn du nicht von Websites abgemeldet werden möchtest.

  4. Schritt 4: Daten löschen

    Klicke auf Daten löschen und lade die Seite neu, die nicht funktioniert hat.

Methode 2 Auf Android oder iPhone

  1. Schritt 1: Menü öffnen

    Tippe in der Chrome-App auf das Menü (⋮ auf Android, ··· auf dem iPhone).

  2. Schritt 2: Auf „Browserdaten löschen“ tippen

    Wähle Browserdaten löschen (in älteren Versionen Browserdaten löschen bzw. Clear browsing data).

  3. Schritt 3: Cache leeren

    Wähle Bilder und Dateien im Cache, lege einen Zeitraum fest und tippe auf Daten löschen.

Häufige Fragen

Werden beim Leeren des Caches meine Passwörter gelöscht?

Nein. Gespeicherte Passwörter werden nur gelöscht, wenn du ein Häkchen bei Passwörter und andere Anmeldedaten setzt.

Werde ich von Websites abgemeldet?

Nur wenn du auch die Cookies löschst. Wenn du nur den Cache leerst, bleibst du angemeldet.

Zusammenfassung

Drücke Strg + Umschalt + Entf, setze ein Häkchen bei Bilder und Dateien im Cache und klicke auf Daten löschen.

Quellen

Verfasst von

James Chambo

Founder

James is the Founder and Senior Editor of OnlineHow with more than 20 years of experience in internet publishing.