الطريقة 1 على الكمبيوتر
-
الخطوة 1: افتح "حذف بيانات التصفح"
في Chrome، اضغط على Ctrl + Shift + Delete (أو Cmd + Shift + Delete على جهاز Mac). يمكنك أيضًا فتح القائمة (⋮) واختيار حذف بيانات التصفح.
-
الخطوة 2: اختر النطاق الزمني
اختر كل الفترات الزمنية لمسح كل شيء، أو حدِّد نطاقًا أقصر.
-
الخطوة 3: حدِّد "الصور والملفات المخزَّنة مؤقتًا"
حدِّد الصور والملفات المخزَّنة مؤقتًا. وألغِ تحديد ملفات تعريف الارتباط إذا كنت لا تريد تسجيل الخروج من المواقع.
-
الخطوة 4: احذف البيانات
انقر على حذف البيانات ثم أعِد تحميل الصفحة التي لم تكن تعمل.
الطريقة 2 على Android أو iPhone
-
الخطوة 1: افتح القائمة
في تطبيق Chrome، انقر على القائمة (⋮ على Android، و··· على iPhone).
-
الخطوة 2: انقر على "حذف بيانات التصفح"
اختر حذف بيانات التصفح (وتُسمّى محو بيانات التصفح في الإصدارات الأقدم).
-
الخطوة 3: امسح ذاكرة التخزين المؤقت
حدِّد الصور والملفات المخزَّنة مؤقتًا، واختر النطاق الزمني، ثم انقر على حذف البيانات.
الأسئلة الشائعة
هل يؤدي مسح ذاكرة التخزين المؤقت إلى حذف كلمات المرور؟
لا. لا تُحذف كلمات المرور المحفوظة إلا إذا حدَّدت كلمات المرور وبيانات تسجيل الدخول الأخرى.
هل سيتم تسجيل خروجي من المواقع؟
فقط إذا مسحت ملفات تعريف الارتباط أيضًا. أما مسح ذاكرة التخزين المؤقت وحدها فيُبقيك مسجَّل الدخول.
الخلاصة
اضغط على Ctrl + Shift + Delete، وحدِّد الصور والملفات المخزَّنة مؤقتًا، ثم انقر على حذف البيانات.