Skip to content
Facebook

페이스북 계정 삭제하는 방법

Facebook 앱이나 웹의 계정 센터에서 Facebook 계정을 영구 삭제할 수 있어요. Facebook은 삭제까지 30일을 기다리기 때문에 그 사이에 마음을 바꿀 수 있어요.

Updated
Time
5 minutes
Difficulty
Easy
Applies to
Android, iPhone, Web

By Published 2026년 9월 29일

Quick answer

  1. 1 설정 및 개인정보를 연 다음 설정을 선택해요.
  2. 2 계정 센터 > 개인 정보 > 계정 소유권 및 관리로 이동해요.
  3. 3 비활성화 또는 삭제를 선택하고, 계정을 고른 뒤 계정 삭제를 선택해요.
  4. 4 안내에 따라 비밀번호를 입력해 확인해요.
On this page
  1. Before you start
  2. Facebook 앱에서 계정 삭제하기
  3. 컴퓨터에서 계정 삭제하기
  4. Troubleshooting
  5. Frequently asked questions

Before you start

  • Facebook 비밀번호
  • 계정에 등록된 이메일 주소 또는 전화번호에 접근할 수 있는 환경
  • 보관하고 싶다면 사진과 게시물 사본

Method 1 Facebook 앱에서 계정 삭제하기

  1. Step 1: 메뉴 열기

    Facebook 앱을 열고 프로필 사진 또는 메뉴 아이콘(☰)을 탭하세요. iPhone에서는 오른쪽 아래, Android에서는 오른쪽 위에 있어요.

  2. Step 2: 설정 열기

    톱니바퀴 아이콘을 탭하거나 설정 및 개인정보를 탭한 뒤 설정을 선택하세요.

  3. Step 3: 계정 센터로 이동

    계정 센터를 탭한 다음 개인 정보를 탭하세요.

  4. Step 4: 계정 소유권 및 관리 선택

    계정 소유권 및 관리를 탭한 뒤 비활성화 또는 삭제를 탭하세요.

  5. Step 5: 계정 삭제 선택

    삭제할 Facebook 계정을 고르고 계정 삭제를 선택한 뒤 계속을 탭하세요.

  6. Step 6: 비밀번호로 확인하기

    안내에 따라 비밀번호를 입력하고 계정 삭제를 탭하세요. Facebook에서 자동으로 로그아웃돼요.

Method 2 컴퓨터에서 계정 삭제하기

  1. Step 1: Facebook 설정 열기

    facebook.com에 접속해 로그인한 뒤, 오른쪽 위의 프로필 사진을 클릭하고 설정 및 개인정보 > 설정을 선택하세요.

  2. Step 2: 계정 센터 열기

    왼쪽 메뉴에서 계정 센터를 클릭한 다음 개인 정보를 클릭하세요.

  3. Step 3: 비활성화 또는 삭제 선택

    계정 소유권 및 관리 > 비활성화 또는 삭제를 클릭하고 Facebook 계정을 선택하세요.

  4. Step 4: 계정 삭제하기

    계정 삭제를 선택하고 계속을 클릭한 뒤 안내를 따르세요. 비밀번호를 입력해 확인해요.

비활성화할까요, 삭제할까요?
어떻게 되나요 비활성화 삭제
다시 돌아올 수 있나요? 네, 언제든지 30일 이내에만 가능
다른 사람이 프로필을 볼 수 있나요 아니요 아니요
Messenger 계속 사용 네 아니요
내 데이터 Facebook에 보관됨 삭제됨(최대 90일 소요)

Troubleshooting

계정 센터를 찾을 수 없어요

App Store나 Google Play에서 Facebook 앱을 업데이트하거나, 컴퓨터의 웹 브라우저를 사용하세요. 계정 센터는 최신 버전 모두에서 제공돼요.

Facebook이 본인 확인을 요구해요

Facebook이 이메일이나 전화로 보낸 코드를 입력하세요. 더 이상 사용할 수 없는 연락처라면 먼저 계정 센터에서 연락처 정보를 업데이트하세요.

Frequently asked questions

Facebook 계정 삭제에는 얼마나 걸리나요?

Facebook은 영구 삭제를 시작하기까지 30일을 기다려요. 그 이후 게시한 모든 내용이 완전히 삭제되기까지는 최대 90일이 걸릴 수 있어요.

삭제를 취소할 수 있나요?

네. 30일 이내에 다시 로그인해서 삭제 취소를 선택하세요.

Facebook을 삭제하면 Messenger도 삭제되나요?

네. Facebook 계정이 삭제되면 해당 계정으로 Messenger를 사용할 수 없어요.

Facebook을 삭제하면 Instagram 계정도 삭제되나요?

아니요. 계정 센터에서 계정이 연결되어 있어도 삭제할 계정을 직접 선택해요. Instagram은 따로 삭제하지 않는 한 그대로 유지돼요.

Summary

Facebook을 삭제하려면 계정 센터 > 개인 정보 > 계정 소유권 및 관리 > 비활성화 또는 삭제로 이동하세요. 사진과 게시물을 보관하고 싶다면 먼저 정보를 다운로드하고, 마음을 바꿀 수 있는 기간이 30일이라는 점을 기억하세요.

Sources

Written by

James Chambo

Founder

James is the Founder and Senior Editor of OnlineHow with more than 20 years of experience in internet publishing.