Skip to content
TikTok

Cara Menghapus Akun TikTok

Hapus akun TikTok lewat aplikasi di Pengaturan dan privasi > Akun > Nonaktifkan atau hapus akun. TikTok menonaktifkan akun selama 30 hari, lalu menghapusnya secara permanen.

Updated
Time
3 minutes
Difficulty
Easy
Applies to
Android, iPhone, Web

By Published 29 Sep 2026

Quick answer

  1. 1 Buka profilmu dan ketuk menu (☰).
  2. 2 Ketuk Pengaturan dan privasi > Akun.
  3. 3 Ketuk Nonaktifkan atau hapus akun, lalu Hapus akun secara permanen.
  4. 4 Verifikasi identitasmu dan ketuk Hapus.
On this page
  1. Before you start
  2. Hapus akun lewat aplikasi TikTok
  3. Hapus akun lewat web
  4. Frequently asked questions

Before you start

  • Akses ke nomor telepon atau email di akunmu untuk menerima kode verifikasi
  • Salinan datamu, jika ingin menyimpannya

Method 1 Hapus akun lewat aplikasi TikTok

  1. Step 1: Buka profilmu

    Buka TikTok dan ketuk Profil di kanan bawah.

  2. Step 2: Buka Pengaturan dan privasi

    Ketuk ikon menu (☰) di bagian atas, lalu Pengaturan dan privasi.

  3. Step 3: Masuk ke Akun

    Ketuk Akun, lalu Nonaktifkan atau hapus akun.

  4. Step 4: Pilih penghapusan permanen

    Ketuk Hapus akun secara permanen. TikTok akan menawarkan opsi untuk mengunduh datamu terlebih dahulu.

  5. Step 5: Verifikasi dan hapus

    Masukkan kode yang dikirim TikTok (atau kata sandimu), lalu ketuk Hapus akun untuk mengonfirmasi.

Method 2 Hapus akun lewat web

  1. Step 1: Buka pengaturan

    Masuk di tiktok.com, klik foto profilmu dan pilih Pengaturan.

  2. Step 2: Hapus akunnya

    Di bagian Kelola akun, klik Hapus akun dan ikuti petunjuknya.

Frequently asked questions

Bisakah akun TikTok saya dikembalikan setelah dihapus?

Bisa, tapi hanya dengan masuk kembali dalam 30 hari. Setelah itu akun dihapus permanen.

Apa yang terjadi dengan video saya?

Videomu hilang selama akun dinonaktifkan dan dihapus setelah 30 hari. Pesan yang pernah kamu kirim mungkin masih terlihat oleh orang lain.

Bagaimana cara mengunduh data TikTok saya terlebih dahulu?

Buka Pengaturan dan privasi > Akun > Unduh datamu dan minta filenya.

Summary

Buka Profil > ☰ > Pengaturan dan privasi > Akun > Nonaktifkan atau hapus akun. Kamu punya waktu 30 hari untuk berubah pikiran.

Sources

Written by

James Chambo

Founder

James is the Founder and Senior Editor of OnlineHow with more than 20 years of experience in internet publishing.