Aller au contenu
TikTok

Comment supprimer votre compte TikTok

Supprimez votre compte TikTok depuis l'application, via Paramètres et confidentialité > Compte > Désactiver ou supprimer le compte. TikTok désactive le compte pendant 30 jours, puis le supprime définitivement.

Mis à jour
Durée
3 minutes
Difficulté
Facile
S’applique à
Android, iPhone, Web

Par Publié le 29 sept. 2026

Réponse rapide

  1. 1 Accédez à votre profil et appuyez sur le menu (☰).
  2. 2 Appuyez sur Paramètres et confidentialité > Compte.
  3. 3 Appuyez sur Désactiver ou supprimer le compte, puis sur Supprimer le compte définitivement.
  4. 4 Vérifiez votre identité et appuyez sur Supprimer.
Sur cette page
  1. Avant de commencer
  2. Supprimer votre compte dans l'application TikTok
  3. Supprimer votre compte sur le Web
  4. Questions fréquentes

Avant de commencer

  • L'accès au numéro de téléphone ou à l'adresse e-mail de votre compte pour recevoir le code de vérification
  • Une copie de vos données, si vous souhaitez les conserver

Méthode 1 Supprimer votre compte dans l'application TikTok

  1. Étape 1 : Ouvrez votre profil

    Ouvrez TikTok et appuyez sur Profil en bas à droite.

  2. Étape 2 : Ouvrez Paramètres et confidentialité

    Appuyez sur l'icône de menu (☰) en haut, puis sur Paramètres et confidentialité.

  3. Étape 3 : Accédez à Compte

    Appuyez sur Compte, puis sur Désactiver ou supprimer le compte.

  4. Étape 4 : Choisissez la suppression définitive

    Appuyez sur Supprimer le compte définitivement. TikTok vous propose d'abord de télécharger vos données.

  5. Étape 5 : Vérifiez et supprimez

    Saisissez le code que TikTok vous envoie (ou votre mot de passe), puis appuyez sur Supprimer le compte pour confirmer.

Méthode 2 Supprimer votre compte sur le Web

  1. Étape 1 : Ouvrez les paramètres

    Connectez-vous sur tiktok.com, cliquez sur votre photo de profil et choisissez Paramètres.

  2. Étape 2 : Supprimez le compte

    Sous Gérer le compte, cliquez sur Supprimer le compte et suivez les instructions.

Questions fréquentes

Puis-je récupérer mon compte TikTok après l'avoir supprimé ?

Oui, mais uniquement en vous connectant dans les 30 jours. Passé ce délai, il est supprimé définitivement.

Que deviennent mes vidéos ?

Vos vidéos disparaissent pendant la désactivation du compte et sont supprimées au bout de 30 jours. Les messages que vous avez envoyés peuvent rester visibles par leurs destinataires.

Comment télécharger mes données TikTok au préalable ?

Accédez à Paramètres et confidentialité > Compte > Télécharger vos données et demandez un fichier.

Résumé

Accédez à Profil > ☰ > Paramètres et confidentialité > Compte > Désactiver ou supprimer le compte. Vous avez 30 jours pour changer d'avis.

Sources

Rédigé par

James Chambo

Founder

James is the Founder and Senior Editor of OnlineHow with more than 20 years of experience in internet publishing.